Конститутивная модель частично кристаллического полимерного материала. алгоритм реализации для представительного объема макроуровня - Нечаева, Елена Сергеевна; Трусов, Петр Валентинович (Вычислительная механика сплошных сред, 2011)
Описаны особенности алгоритма реализации конститутивной модели частично кристаллического полимерного материала при деформировании представительного объема макроуровня и при решении краевых задач. Предложен алгоритм для случая произвольного вида нагружения. В качестве примера рассмотрена задача одноосного растяжения-сжатия представительного объема материала на макроуровне.