Анализ напряженного состояния контактной системы «диск-лопатка» газотурбинного двигателя - Бураго, Николай Георгиевич; Журавлев, Алексей Борисович; Никитин, Илья Степанович (Вычислительная механика сплошных сред, 2011)
Разработана расчетная модель системы «диск-лопатка» газотурбинного двигателя (ГТД) с учетом центробежных сил, распределенных аэродинамических нагрузок и нелинейных контактных условий. Изучено влияние центробежных и аэродинамических нагрузок и контактных условий на формирование зон концентрации напряжений в окрестности соединения диска и лопатки.