Численное моделирование обтекания газовым потоком колеблющейся лопатки - Русаков, Сергей Владимирович; Шуваев, Николай Васильевич (Вычислительная механика сплошных сред, 2011)
Представлено численное решение задачи об обтекании газовым потоком плоской решетки колеблющихся лопаток. Расчет проводится в среде ANSYS CFX. Для учета перемещения поверхностей лопаток используется подвижная сетка, генерируемая перед началом расчета на каждом шаге по времени. Проведено сравнение расчетных и экспериментальных данных. Результаты расчетов использованы для определения устойчивости лопаток к флаттеру.