Численный анализ напряженно-деформированного состояния пряди каната c линейным касанием при растяжении и кручении - Калентьев, Евгений Александрович; Тарасов, Валерий Васильевич (Вычислительная механика сплошных сред, 2010)
В работе изложены результаты численного анализа напряженно-деформированного состояния (НДС) пряди каната с линейным касанием при растяжении и кручении с использованием программного комплекса ANSYS. Представлен обзор известных методик расчета НДС канатов, указаны их преимущества и недостатки. Проведен анализ полученных результатов и сделаны выводы о возможности применения разработанной методики в практике инженерных расчетов.