Способы трёхмерной интерполяции гидромеханических переменных в методе конечных объёмов - Липанов, Алексей Матвеевич; Семакин, Артём Николаевич (Вычислительная механика сплошных сред, 2010)
Изложена методика интерполяции функций нескольких переменных. Приведены три способа трёхмерной интерполяции по произвольно расположенным точкам в пространстве, основанные соответственно на вычислении определителей, на разложении функции по формуле Тейлора, на представлении функции в виде отрезка ряда Фурье по ортогональным многочленам. Для каждого способа получены расчётные формулы, пригодные для непосредственного использования. Приведены примеры расчётов с применением каждого из способов. Указана одна из возможных областей их приложения (метод конечных объёмов).