Братья Коссера и механика обобщенных континуумов - Ерофеев, Владимир Иванович (Вычислительная механика сплошных сред, 2009)
Рассказывается о жизни и деятельности Эжена и Франсуа Коссера - основоположников механики обобщенных континуумов. Обсуждается современное состояние механики обобщенных континуумов и перспектив ее развития.