Разработка библиотеки встраиваемого программного кода для решения задач направленной кристаллизации - Коновалов, Владимир Владиславович; Любимова, Татьяна Петровна (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
Представлена библиотека встраиваемого программного кода CrystarPack, реализованная в виде набора dll-библиотек. Ключевой идеей библиотеки является «паспортизация» точек вычислительного домена. Каждая точка получает свой «паспорт», однозначно выделяющий ее из прочих точек и передающий физическое содержание, сохраненное на этапе дискретизации уравнений решаемой задачи. Это делает возможным отделение постановочной части расчетной программы от программной реализации численного метода и организацию вычисления невязок от дискретизированных уравнений в терминах, близких к постановке самой задачи. Библиотека протестирована на простых задачах, на примере одной из которых - задаче конвекции в квадратной полости при нагреве сбоку, выполнена оценка ее производительности