Применение итерационно-интерполяционного метода для решения задач математической физики - Гришин, Анатолий Михайлович; Зинченко, Владислав Иванович; Ефимов, Константин Николаевич; Якимов, Анатолий Степанович (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
На основе итерационно-интерполяционного метода разработан алгоритм решения уравнения параболического типа и получена разностная схема для численного решения уравнения вида пограничного слоя с учетом различных режимов течения и в широком диапазоне чисел Рейнольдса и Маха. Полученная неявная разностная схема безусловно устойчивая с погрешностью аппроксимации второго порядка по поперечной и первого порядка по маршевой переменной. Методом пробной функции рассмотрена практическая сходимость разностной схемы.