Комбинирование символьной алгебры и генерации кода для решения сложных систем нелинейных дифференциальных уравнений - Хлыбов, Олег Анатольевич (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
Разработан пакет, предназначенный для последовательного и параллельного численного решения систем нелинейных дифференциальных уравнений, который обеспечивает повышенную гибкость по сравнению с распространенными коммерческими пакетами численного моделирования. Изначально пакет ориентирован на решение задач гидродинамики, однако он способен решать любые другие задачи, которые можно описать в терминах систем (не)линейных дифференциальных уравнений. Ближайшими аналогами являются открытые и коммерческие пакеты FreeFEM++, OpenFOAM и FlexPDE, но они построены на несколько иных принципах.