Интегрирование динамических задач механики деформируемого твердого тела обобщенными методами Рунге - Кутты - Немировский, Юрий Владимирович; Янковский, Андрей Петрович (Вычислительная механика сплошных сред, 2008)
На основе обобщения методов Рунге - Кутты разработана оригинальная численная процедура интегрирования начально-краевых задач механики деформируемого твердого тела. Эффективность предложенного численного метода подтверждена многочисленными расчетами упругой и неупругой динамики однородных и композитных тонкостенных конструкций.